Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

Эффектная мясная закуска на праздничный стол. Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке получается нежным, сочным, насыщенным. И готовится он проще, чем кажется. С первого раза получится у всех, надо лишь придерживаться инструкций. Разные специи меняют вкус начинки, так что экспериментируйте.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

Состав / ингредиенты

12 Изменить состав Показать состав Порций: (тонкое сало на шкурке) Сало — 1 кг" /> 1 Свинина — 500 гр" /> 500 Чеснок — 6 зубч." /> 6 Паприка — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 7 г Жиры 89% 65 г Углеводы 1% 1 г 608 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

  1. Шаг 1:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Как запечь рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета выбирайте сало небольшой толщины, чтобы оно было со шкуркой. В наполнение можно брать любое мясо. Это может быть курица, говядина, телятина или, как у меня свинина. Выбирайте мясо без костей.

  2. Шаг 2:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Сало прорежьте вдоль всего куска, не доходя до конца совсем немного, чтобы получилось открыть сало как книжку.

  3. Шаг 3:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Отдельно нарежьте тонкими пластами мясо и разложите его по салу в один слой. Посыпьте все солью, молотым перцем и паприкой. Количество и состав специй берите по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельченный чеснок равномерно распределите по мясу.

  5. Шаг 5:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Сверните мясо с салом в рулет, чтобы снаружи рулета оказалась шкурка. Плотно завяжите рулет ниткой.

  6. Шаг 6:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Заверните рулет в несколько слоев фольги. Для надежности можно еще поместить рулет и в пакет для запекания. В таком виде оставьте рулет мариноваться на 4-6 часов.

  7. Шаг 7:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Для запекания выложите рулет на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 3 часа. Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и остудите. Не разворачивайте! В таком виде уберите его в холодильник на ночь.

  8. Шаг 8:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    В холоде рулет застынет и будет хорошо держать форму. Снимите с рулета всю фольгу и обрежьте нитки.

  9. Шаг 9:

    Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

    Рулет готов! Нарежьте его кружочками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного угощения!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Источник:
1000.menu