Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Бомбические запеченные роллы! Вкуснее ресторанных! Это невероятно яркий, нежный и одновременно с этим острый, сладковатый и хрустящий запеченный ролл, в котором, как бы это странно ни казалось, все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом!

Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 75 гр" /> 75 Вода — 75 мл" /> 75 Рисовый уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Сахар — 0.75 чайн.л." /> 0.75 Соль — 0.4 чайн.л." /> 0.4 (половина листа) Нори — 1.4 гр" /> 1.4 Крабовое мясо — 30 гр" /> 30 (слабосоленый) Лосось — 40 гр" /> 40 Огурцы — 20 гр" /> 20 Кунжут — 15 гр" /> 15 Майонез — 25 гр" /> 25 (соус сладкий чили) Соус, паста — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 7 г Жиры 26% 9 г Углеводы 54% 19 г 196 ккал ГИ: 5 / 89 / 5

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

  2. Шаг 2:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

  3. Шаг 3:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

  4. Шаг 4:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

  6. Шаг 6:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

  7. Шаг 7:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.

  8. Шаг 8:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Переверните заготовку, чтобы глянцевая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Подготовьте начинку (лучше заранее). На мелкой терке натрите крабовое мясо. Именно на мелкой, так ролл получится более нежным и воздушным на вкус. Огурец нарежьте длинными полосочками, лосось — длинными полосками среднего размера. На нори в центр положите крабовое мясо. С одной стороны от крабового мяса положите ломтики лосося, с другой стороны от крабового мяса – полоски огурца.

  9. Шаг 9:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    После, придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, делайте ролл плотным, формируя круглую форму. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это с второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл. Полученный ролл обваляйте в кунжуте.

  10. Шаг 10:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Нарежьте ролл острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Нарезанные роллы положите начинкой на рабочую поверхность.

  11. Шаг 11:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Приготовьте острый соус. Смешайте майонез и соус сладкий чили. Получившийся соус переложите в кондитерский пакет, отрежьте у него кончик.

  12. Шаг 12:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Из приготовленного соуса сделайте шапочки для запекания, отсаживая его с пакета сверху на каждый ролл.

  13. Шаг 13:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Противень застелите фольгой, на которую выложите подготовленные для запекания роллы. Поставьте роллы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4-5 минут до получения красивой запеченной шапочки.

  14. Шаг 14:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    Вот так выглядят готовые роллы.

  15. Шаг 15:

    Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

    При подаче не забудьте про соевый соус, васаби и имбирь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Источник:
1000.menu