Запеченные роллы с семгой
Попробуй приготовить запеченные роллы по этому рецепту! Еще один вариант вкусного приготовления ролл в домашних условиях. Замечательное сочетание продуктов, придает незабываемый вкус этому блюду. В приготовлении ролл по этому рецепту нет ничего сложного, используй специальный японский рис, выбирай любимую начинку и экспериментируй!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 200 гр" /> 200 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Рисовый уксус — 30 мл" /> 30 Нори — 4 гр" /> 4 Огурцы — 1 шт." /> 1 Сёмга — 100 гр" /> 100 Икра мойвы — 100 гр" /> 100 Мягкий сыр — 100 гр" /> 100 Соевый соус — 1 стол.л." /> 1 Кунжут — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 7 г Жиры 28% 10 г Углеводы 53% 19 г 162 ккал ГИ: 11 / 84 / 5
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Отвариваем рис как указанно в инструкции на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом.
2. Смешиваем соевый соус, икру мойвы подкопченной и половину от массы всего сыра.
3. Сёмгу и огурец нарезаем на брусочки.
4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем рыбу, дольки огурца и мягкий сыр, сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки, делим на 6-8 штук.
5. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса из икры,немного мягкого сыра, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Роллы нужно употреблять сразу же в горячем виде.
Источник:
1000.menu