Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях
Очень вкусно, на скорую руку, для праздничного стола! Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях делаются очень просто. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка... Они отлично подойдут для романтического ужина или любого торжества.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Роллы: (2 листа) Нори — 10 гр" /> 10 (слабосоленый) Лосось — 200 гр" /> 200 (в идеале филадельфия или любой другой мягкий сыр) Творожный сыр — 200 гр" /> 200 (по желанию, или авокадо) Огурцы — 150 гр" /> 150 Круглый рис — 1 стак." /> 1 Для варки риса: Вода — 250 мл" /> 250 Заливка для риса: Рисовый уксус — 3 чайн.л." /> 3 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Для подачи: (по желанию) Кунжут — 5 гр" /> 5 Соевый соус — 10 мл" /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 7 г Жиры 17% 5 г Углеводы 60% 18 г 157 ккал ГИ: 11 / 83 / 6
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
-
Шаг 2:
Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
-
Шаг 3:
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
-
Шаг 4:
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
-
Шаг 5:
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Заправка готова!
-
Шаг 7:
Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
-
Шаг 8:
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 9:
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
-
Шаг 10:
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
-
Шаг 11:
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
-
Шаг 12:
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
-
Шаг 13:
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
-
Шаг 14:
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
-
Шаг 15:
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
-
Шаг 16:
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
-
Шаг 17:
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
-
Шаг 18:
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
-
Шаг 19:
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд — теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu