Морковный рулет с брынзой и маслинами

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Пышное и яркое овощное тесто станет основой для этой закуски. Варёная и сырая морковь для теста смешиваются со взбитыми белками и выпекаются в духовке. Нежная начинка из двух видов сыра и маслин с зеленью аппетитно соединит закуску воедино. Подавайте к столу к домашним праздникам.

Продукты

Яйца — 520 г (4 шт.)

Морковь — 260 г

Крахмал — 3 г (1 ч. ложка)

Соль — 1/10 ч. ложки

Масло растительное (для подготовки формы) — 10 г

*

Для начинки:

Сыр сливочный — 150 г

Брынза солёная — 110 г

Оливки/маслины без косточек — 30 г (10-15 шт.)

Зелень свежая — пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Подготавливаем продукты.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Половину всей моркови отвариваем 15-20 минут, до готовности.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Варёную и сырую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Белки трёх яиц отделяем от желтков и помещаем в холодильник.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Смешиваем в чаше блендера или миске желтки трёх яиц, 1 яйцо, два вида измельчённой моркови, соль.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Белки взбиваем до крупкой пены с 1 щепоткой соли.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

В конце взбивания всыпаем к белкам крахмал и ещё раз взбиваем.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Аккуратно смешиваем морковную массу и взбитые белки и перемешиваем до однородности.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Должна получиться однородная воздушная масса.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Выкладываем морковно-яичное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности и румяности.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Морковный бисквит готов. Остужаем его до тёплого состояния, чтобы было удобно работать.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Оливки/маслины без косточек нарезаем колечками или тонкими дольками.
Зелень измельчаем.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Смешиваем два вида сыра, оливки/маслины и свежую зелень, перемешиваем — начинка для рулета готова.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Предварительно отделяем морковный корж от пергамента и смазываем сырным кремом, распределяя его равномерно по поверхности.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет, помогая себе пергаментом.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильник минимум на 1 час для охлаждения и стабилизации.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Морковный рулет с брынзой и маслинами готов.
Нарезаем кусочками в 1,5-2 см и подаём к столу как холодную закуску.

Морковный рулет с брынзой и маслинами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com