Рис с черемшой и яйцами
-->
С наступлением весны и появлением первой зелени очень хочется порадовать своих домашних чем-то полезным и вкусным. Приготовим рис с черемшой и яйцами. Рис отварим, а черемшу обжарим с яйцами, затем всё смешаем. Благодаря обжарке характерная острота черемши уйдёт, а аромат сохранится и придаст блюду яркий насыщенный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 125 г
Черемша — 50 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рис с черемшой и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис используйте любого сорта. Сливочное масло можно заменить растительным.
Рис пересыпьте в глубокую миску, хорошо промойте, чтобы удалить лишний крахмал и пыль. Вода должна стать прозрачной.
Пересыпьте промытый рис в сотейник. Влейте воду (380 мл), доведите до кипения, время от времени перемешивая. Посолите (0,25 ч. ложки), варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности.
Тем временем черемшу тщательно промойте, просматривая каждый стебелёк, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите черемшу и обжарьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.
Яйца разбейте в глубокую посуду. Посолите (1-2 щепотки).
Взболтайте вилочкой или венчиком до однородности.
Влейте яичную массу к обжаренной черемше.
Обжарьте вместе на умеренном огне, постоянно помешивая, до образования яичных хлопьев.
Когда вода впитается, а рис станет мягким, отключите огонь.
Рис переложите в сковороду, при необходимости досолите. Перемешайте.
Прогрейте всё 2-3 минуты на небольшом огне.
Рис с черемшой и яйцами готов. Блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Можно подать и самостоятельно со свежими либо маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com