Ролл темпура в домашних условиях Суши

Красочные, яркие, вкусные, аппетитные, на романтический ужин. Темпура роллы — это разновидность суши и прекрасный вариант лёгкого перекуса! Начинку по своему вкусу можно сделать любой, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки используйте сухари или кукурузные хлопья.

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (3 листа) Нори — 5 гр" /> 5 Рис — 120 гр" /> 120 Огурцы — 0.5 шт." /> 0.5 Красная рыба — 100 гр" /> 100 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Яйца — 1 шт." /> 1 Панировочные сухари — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 8 г Жиры 40% 23 г Углеводы 46% 26 г 336 ккал ГИ: 8 / 69 / 23

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.

  2. Шаг 2:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

  3. Шаг 3:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.

  4. Шаг 4:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.

  5. Шаг 5:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.

  7. Шаг 7:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.

  8. Шаг 8:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.

  9. Шаг 9:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.

  10. Шаг 10:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.

  11. Шаг 11:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Затем в сухарях.

  12. Шаг 12:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.

  13. Шаг 13:

    Ролл темпура в домашних условиях Суши

    Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.

Предложите к горячим роллам соевый соус, маринованный имбирь и васаби.  

Темпура роллы — это прекрасный вариант для романтического лёгкого ужина на двоих.

Приятного Вам аппетита! 

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu