Ажурные блины на сливках
7
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Попробуйте приготовить ажурные блины на сливках на Масленицу или просто сделайте вкусный сюрприз своим близким в любой обычный день. Блинчики получаются тонкие, румяные и очень вкусные, оценят все!
Описание приготовления:
Домашние блины на сливках можно подавать с любимым дополнением — со сметаной, мёдом, фруктовым или ягодным вареньем или джемом, со сгущёнкой — выбор за вами. Блины по этому рецепту получаются настолько вкусные, что их смело можно подать даже просто так, смазав лишь растопленным сливочным маслом. А чтобы выпечка у вас действительно удалась, заранее достаньте из холодильника яйца и молочный продукт. В рецепте используется кипяток, берите обязательно только что вскипевшую воду из чайника. Что касается сливок, то лучше взять нежирный продукт (7-10%). Если у вас не получаются блины в дырочку или они слишком толстые, то скорее всего получилось густое тесто. Ничего страшного нет, просто добавьте немного тёплой воды и начните снова выпекать блины.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки (по вкусу)
- Соль ½ Чайных ложки
- Разрыхлитель ½ Чайных ложки
- Кипяток 300 Миллилитров
Количество порций 16
Калорийность
193 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ажурные блины на сливках»
Подготовьте все ингредиенты. Сливки лучше всего использовать не большой жирности, 10% вполне достаточно.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте сливки и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния.
В кипяток добавьте масло, влейте тонкой струйкой в тесто и энергично всё перемешайте ещё раз.
Тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут.
Начните выпекать блины. Для этого блинную сковороду смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте небольшое количества теста на сковороду. Другой рукой делайте круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности, переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые блины складывайте стопочкой, по желанию их можно промазать сливочным маслом.
Ажурные блины на сливках готовы. Я подавала блинчики со сливовым вареньем. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru