Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане
-->
Аппетитное сочетание куриного филе, яркой брокколи и упругих грибочков. За счёт добавления сметаны блюдо получается сочным и интересным на вкус. Чеснок и сушёные травы придают изумительный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 450 г
Брокколи замороженная — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Сметана — 150 г
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане
Необходимые продукты. Брокколи заранее размораживаем.
Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
Курицу обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом 4 минуты на сильном огне, помешивая.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными ломтиками.
Добавляем лук в сковороду. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Брокколи нарезаем некрупными кусочками.
Грибы выкладываем к луку. перемешиваем и обжариваем 3-5 минут, грибы должны пустить сок.
Затем добавляем брокколи и чеснок. Перемешиваем и тушим всё 5-7 минут под крышкой.
Спустя время добавляем сметану, соль, перец и итальянские травы.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и готовим на небольшом огне под крышкой 1-2 минуты.
Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com