Пицца по-домашнему
Не совсем правильная, но очень вкусная домашняя пицца на очень вкусном тесте.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная в/с — 250 г
Дрожжи сухие моментальные — 5 г
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Вода тёплая — 160 мл
*
Для начинки:
Колбаса варёно-копчёная — 150 г
Помидор — 1 шт. (100 г)
Сыр — 100 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Пицца по-домашнему
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Добавить теплую воду и оливковое масло, перемешать.
Переложить содержимое миски на припылённый мукой стол, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
После того как тесто поднимется, подмесить его и руками растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Получится круг 33-35 см в диаметре.
Перенести тесто на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и дать подняться (у меня это занимает столько времени, сколько я подготавливаю начинку).
Тесто смазать томатным соусом.
Разложить колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Затем разложить нарезанный тонкими дольками помидор.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 190°C, 20 минут.
Источник: russianfood.com