Пиццы «Школьные» с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

У многих сохранились воспоминания о продававшихся в школьном буфете пиццах — небольших, сытных, с варёной колбасой, томатным соусом и сыром. Попробуем приготовить такой перекус дома, это довольно просто.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Вода (комнатной температуры) — 170 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи прессованные — 20 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса варёная — 250 г

Огурцы маринованные — 250 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 150 г

Кетчуп — 100 мл

или томатная паста — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Пиццы «Школьные» с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Подготовьте все ингредиенты дрожжевого теста.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Воду, если нужно, также подогрейте до комнатной температуры.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Добавьте в опару соль и яйцо.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Когда тесто соберётся в ком, добавьте к нему мягкое сливочное масло и продолжайте замес.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Через 8-10 минут вымешивания у вас получится мягкое податливое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей. Выложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Спустя час тесто увеличилось в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Разделите тесто на 10 равных частей весом по 70-80 граммов. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:1.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Противень застелите пергаментом и выложите туда партию заготовок из теста.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Смажьте всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Выпекайте «школьные» пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Пиццы «Школьные» с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром готовы.

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com