Блины на «Тархуне» (или на любом ярком напитке)
Необычный вариант вполне простых и обычных тонких блинов. Блины можно готовить не только на тархуне, но и на коле, на дюшесе или на любом ярком на вкус и цвет, нравящемся вам напитке. 🙂
Продукты (на 3 порции)
Напиток сладкий газированный «Тархун» — 375 мл (1,5 стакана)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука — 10 ст. ложек с горкой
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Видео рецепт
Блины на «Тархуне» (или на любом ярком напитке)
Пошаговый фото рецепт
Блины на «Тархуне» (или на любом ярком напитке)
В миску разбиваем 3 яйца (у меня отборной категории), добавляем к ним щепотку соли, столовую ложку сахара и 25 грамм растительного масла. Именно грамм, а не миллилитров. Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем полстакана тархуна или другого лимонада, который решили использовать. Чем качественнее и насыщеннее будет ваш напиток, тем ярче будет вкус блинов. Снова всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 10 столовых ложек муки с небольшой горкой. И вмешиваем муку в жидкие ингредиенты.
Когда всю муку равномерно вмешали и избавились ото всех комочков, добавляем ещё стакан тархуна. И снова всё хорошо перемешиваем.
После всех этих манипуляций в тесте всё равно остаются комочки муки.
Поэтому пройдитесь в тесте ещё погружным блендером. Либо не обращайте внимания на комочки и выпекайте с ними. Нам они не сильно мешают.
Остаётся выпечь тонкие блины на сухой сковороде на среднем огне. Можно смазать сковороду маслом перед первым блином, но мне, например, это не требуется.
На каждый блин, на сковороду диаметром 24 см, у меня уходит 50 мл теста. У меня даже есть специальный половник такого объёма. 🙂
Печём до покоричневения краешков блина, после чего переворачиваем широкой лопаткой.
И получается в итоге примерно 15-17 блинов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com