Чечевица с морепродуктами
-->
Оригинальное второе блюдо из чечевицы с морепродуктами, приправленной томатной пастой и чесноком. Готовая чечевица отправляется в ароматный соус с креветками, мидиями, кальмарами и осьминожками, вбирает в себя аппетитные соки. Получается вкусно и полезно!
Продукты (на 3 порции)
Чечевица зелёная — 100-150 г
Морепродукты (морской коктейль) — 350 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Чечевица с морепродуктами
Необходимые продукты. Морской коктейль заранее достать из морозильной камеры. В его составе: мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Зелёную чечевицу промыть, залить в кастрюле холодной водой (500 мл), довести до кипения, посолить (¼ ч. ложки).
Затем уменьшить огонь до небольшого и варить под крышкой до готовности, 15-20 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк навар.
Чеснок очистить, нарезать некрупно.
Выложить чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 30 секунд.
Морской коктейль переложить в сковороду. Перемешать, обжарить 3-4 минуты на среднем огне. Морепродукты пустят немного сока.
Затем добавить томатную пасту, соль (¼ ч. ложки), перец, приправу для рыбы.
Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Отваренную чечевицу переложить в сковороду.
Перемешать и готовить ещё 3-5 минут, чтобы смешались вкусы.
Чечевицу с морепродуктами подавать к столу, по желанию посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com