«Цветочки» из слоёного теста и колбасы
«Цветочки» из слоёного теста и колбасы – оригинальная выпечка, которая обязательно порадует своим вкусом и необычным видом. «Цветочки» состоят из тонкого хрустящего слоёного теста, внутри которого сочная вареная колбаса. Готовится такая симпатичная выпечка быстро и просто. Это блюдо универсально, его можно подавать отдельно, а также как замечательное дополнение к другим блюдам.
Продукты (на 3 порции)
Колбаса — 200 г
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня — 10 мл
Мука для работы с тестом — 10 г
Пошаговый фото рецепт
«Цветочки» из слоёного теста и колбасы
Необходимые продукты.
Колбасу кружочками толщиной около 5 мм. Понадобится 6 кружочков колбасы.
Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Тесто раскатываем до толщины около 3 мм.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Вырезаем из теста подходящей формой или стаканом 12 кружочков такого же диаметра как и кружочки колбасы. У меня диаметр кружка – 8 см. Кстати, если кружочки колбасы не подходят по диаметру, можно этой же формой вырезать кружочки и из колбасы.
На кружочек теста выкладываем колбасу.
Сверху на колбасу выкладываем второй кружочек теста.
Ножом делаем 4 надреза, немного не доходя до середины.
Делаем еще 4 надреза, чтобы всего получилось 8 надрезов.
Берем руками 2 лепестка и перекручиваем их внутрь.
Слегка прижимаем перекрученные лепестки.
Должно получиться как на фото.
Берем следующие 2 лепестка и перекручиваем их точно также. Так же само перекручиваем и остальные 4 лепестка.
Вот такие получаются цветочки.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем все цветочки (6 шт.).
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток слегка взбиваем вилкой.
Смазываем цветочки взбитым желтком и отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем «цветочки» примерно 20 минут до зарумянивания.
«Цветочки» из слоёного теста и колбасы готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com