Деревенская пицца
Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.
Продукты
Для теста:
Мука — 400-500 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Маргарин (растопить) — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 1 шт.
Творог — 300 г
Сыр — 200 г
Зеленый лук
Зелень петрушки
Манка (для присыпки)
Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.
Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле — манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.
Видео рецепт
Деревенская пицца
Пошаговый фото рецепт
Деревенская пицца
Как приготовить деревенскую пиццу:
В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.
Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.
Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.
Равномерно выложить на тесто творожную массу.
Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).
Источник: russianfood.com