Домашняя пицца с колбасой и сыром

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Наверное, это самый простой и самый лучший рецепт пиццы: самое сложное – дождаться подъёма теста, которое, хоть и готовится элементарно, расстаивается полтора часа. Начинка тоже простая – колбаса да сыр. Результат получается вкуснее, чем в пиццерии – сами попробуйте.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) – 120 мл

Масло оливковое первого холодного отжима – 2 ст. ложки

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие – 3 г (1 неполная ч. ложка)

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса (у меня сырокопчёная) – 150 г

Сыр твёрдый — 200 г

Моцарелла (по желанию) — 150 г

Томатный соус – 4 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Базилик свежий — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до температуры не выше 40℃.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

В мисочку всыпаем дрожжи, вливаем тёплую воду. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Муку просеиваем в широкую ёмкость. В муке делаем лунку. Вливаем воду с растворёнными дрожжами. Перемешиваем, постепенно вмешивая муку в жидкость – сначала вилкой, затем руками.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Когда мука вмешается, добавляем ложку масла. Солим.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Вымешиваем тесто руками до гладкости (примерно 10 минут).
Подкатываем в шар и смазываем оставшимся маслом.
Накрываем миску плёнкой, оставляем тесто в тепле примерно на полтора часа.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Подошедшее тесто довольно мягкое.
Включаем духовку для разогрева до 220℃.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Тесто обминаем и раскатываем на посыпанном мукой пергаменте в тонкий круг диаметром 25-30 см, по размеру своего противня.
Руками можно наметить по краю лепёшки бортик.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Колбаса у нас уже нарезанная, если у вас нет – нарежьте её тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Если добавляем моцареллу, то нарезаем её тонкими ломтиками.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Корж переносим вместе с бумагой на противень, смазываем томатным соусом, оставляя на бортик 1,5-2 см по краю.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Равномерно раскладываем моцареллу (по желанию).

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Выкладываем слой колбасы.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Посыпаем тёртым сыром.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пиццу при температуре 220℃ 10-15 минут.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Домашняя пицца с колбасой и сыром готова.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

При желании можно украсить её листиками базилика.
Подаём пиццу горячей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com