Домашние тонкие блинчики

Домашние тонкие блинчики (Фото: shutterstock ) Домашние тонкие блинчикиДомашние тонкие блинчики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Домашние тонкие блинчикиДомашние тонкие блинчики (Фото: shutterstock ) Домашние тонкие блинчикиДомашние тонкие блинчики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Сложность: легко Калории: 1064.87 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 30.61 г/49.37 г/122.89ВыпечкаРусская кухняЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ3 яйца1 ст. л. сахара1 ч. л. соли500 мл молока280 г муки3 ст. л. растительного масла плюс для жаркисливочное масло, сметана, варенье для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашние тонкие блинчики

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.

Шаг 2

Домашние тонкие блинчики

В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 3

Домашние тонкие блинчики

Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!

Шаг 4

Домашние тонкие блинчики

Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Домашние тонкие блинчики

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

КСТАТИ

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.  

gastronom.ru