Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лавашаЛенивые чебуреки из лавашаЛенивые чебуреки из лавашаЛенивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 40 минВторое блюдоЗакускаСковородаГрильЖаркаИнтернациональная кухняВстреча с друзьямиЗавтракПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИтонкий лаваш – 1 шт.мякоть говядины – 120 гмякоть свинины – 120 гмаленькая репчатая луковица – 1 шт.зубчик чеснока – 1 шт.рубленая зелень – по вкусуяйцо – 1 шт.растительное масло – 50 млсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые чебуреки из лаваша

Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых чебуреков. Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

Шаг 2

Ленивые чебуреки из лаваша

Из лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см. Края смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 3

Ленивые чебуреки из лаваша

Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. На стол ленивые чебуреки подайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы волнуетесь, что ленивые чебуреки из лаваша развалятся при жарке в сковороде, скрепите края деревянными зубочистками, а перед подачей на стол просто удалите их.

КСТАТИ

Фарш для ленивых чебуреков из лаваша получится особенно нежным и сочным, если в него добавить немного холодной питьевой воды (столовой ложки будет вполне достаточно).  

gastronom.ru