Галета с творогом и малиной

Галета с творогом и малиной

3

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Тонкое, хрустящее тесто, нежная и мягкая начинка, приятное угощение! Галета готовится достаточно просто, а вкус просто потрясающий! Творожная начинка одна из самых вкусных.

Описание приготовления:

Галету можно приготовить любой формы. Самая удобная — это круг. Можно испечь одну большую или 2-3 маленькие. Галета очень вкусная, поэтому быстро съедается. Сделайте больше теста и приготовьте галеты с разными начинками.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Галеты

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 60 Грамм
  • Кипяток 60 Грамм
  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Творог 180 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Малина 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Галета с творогом и малиной»

Галета с творогом и малиной

Для приготовления галеты подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Галета с творогом и малиной

Для теста налейте в чашу растительное масло и добавьте к нему кипяток.

Галета с творогом и малиной

Добавьте сахар, соду и муку. Сразу все смешайте. Мука быстро начнет завариваться и тесто будет собираться в комок.

Галета с творогом и малиной

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 15.

Галета с творогом и малиной

В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом. Добавьте к нему сметану, крахмал и сахар.

Галета с творогом и малиной

Все ингредиенты смешайте вручную. Миксер брать не надо, так как он сделает творожную начинку жидкой.

Галета с творогом и малиной

Расстелите на столе лист пергамента и раскатайте из теста круг.

Галета с творогом и малиной

Выложите на тесто творожную начинку и подверните края теста наверх. По бокам удобно поставить кольцо для торта или металлическую форму. Так пирог будет ровный и аккуратный.

Галета с творогом и малиной

Сверху разложите ягоды малины. Металлическое кольцо подтяните, чтобы сформировалась галета в круг. Если кольца нет, можно и без него. Поставьте галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета с творогом и малиной

Готовая галета слегка подрумянится, начинка запечется. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Галета с творогом и малиной

Приятного чаепития!

Источник: povar.ru