Горячие роллы с семгой и икрой

Вкусные, хрустящие роллы в домашних условиях! Готовые роллы дополняем соевым соусом, васаби и острым имбирем. Собирайте семью и садитесь ужинать. Любителям японской кухни наслаждение гарантированно!

Горячие роллы с семгой и икрой

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 1 стак." /> 1 Вода — 200 мл" /> 200 Сёмга — 200 гр" /> 200 Нори — 6 гр" /> 6 Сахар — по вкусу" /> по вкусу Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Рисовый уксус — 1 стол.л." /> 1 Панировочные сухари — 150 гр" /> 150 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 50 мл" /> 50 Икра мойвы — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 10 г Жиры 18% 9 г Углеводы 61% 30 г 240 ккал ГИ: 0 / 63 / 37

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Первым делом промываем рис несколько раз, а затем заливаем водой и отвариваем на маленьком огне. Варим с момента закипания 5 минут. Выключаем и даем рису пропариться до готовности.

2. В рис добавляем соль, сахар и рисовый уксус.

3. На циновку кладем нори гладкой стороной в низ, и распределяем рис по всей поверхности, оставляя свободными края по бокам.

4. Филе рыбы режем полосками и выкладываем на середину листа. По желанию можно добавить дольку авокадо или огурца.

5. Сворачиваем в тугой рулет и обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

6. Обжариваем рулет со всех сторон.

7. Нарезаем острым ножом и украшаем икрой.

Теперь роллы с семгой полностью готовы!

Источник:
1000.menu