Грибной суп с чесночными галушками

Грибной суп с чесночными галушками

Шампиньоны обжариваются с луком и морковью перед добавлением в суп. Тесто для галушек замешивается с чесноком и зеленью укропа. Суп получается исключительно ароматным и ярким на вкус.

Продукты

Картофель — 300 г (2 шт.)

Шампиньоны — 220 г

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Морковь — 180 г (1 шт.)

Масло сливочное — 50 г

Мука — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 5 г

Чеснок — 10 г

Яйца — 1 шт.

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с чесночными галушками

Грибной суп с чесночными галушками

Необходимые продукты.

Грибной суп с чесночными галушками

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.

Грибной суп с чесночными галушками

Для галушек в миске соединить 1 яйцо, нарезанный укроп, чеснок, 1 щепотку соли. Перемешать.

Грибной суп с чесночными галушками

Вмешать 4 столовые ложки муки.

Грибной суп с чесночными галушками

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Грибной суп с чесночными галушками

Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

Грибной суп с чесночными галушками

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Грибной суп с чесночными галушками

Грибы помыть или почистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибной суп с чесночными галушками

Картофель залить в кастрюле водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут.

Грибной суп с чесночными галушками

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить лук, морковь и грибы.

Грибной суп с чесночными галушками

Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Грибной суп с чесночными галушками

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Грибной суп с чесночными галушками

Варить 2-3 минуты.

Грибной суп с чесночными галушками

Сформировать из теста тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Грибной суп с чесночными галушками

Добавить в кастрюлю галушки, перемешать, довести до кипения.

Грибной суп с чесночными галушками

Варить при несильном кипении 2-3 минуты.

Грибной суп с чесночными галушками

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Грибной суп с чесночными галушками

Источник: russianfood.com