Грибной суп с фасолью
Грибной суп с фасолью — простое в приготовлении блюдо без мяса. Ароматные грибы и сытная фасоль отлично сочетаются между собой, а обжаренные овощи и чеснок дополняют и украшают вкус блюда.
Продукты
Фасоль красная консервированная — 300 г
Шампиньоны — 280 г
Картофель — 220 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп с фасолью
Необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками (картофель крупнее).
Чеснок очищаем. Грибы и чеснок нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 5-7 минут.
Добавляем лук.
Добавляем морковь.
И картофель с чесноком.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Затем добавляем фасоль.
Всыпаем соль и черный молотый перец, варим 2-3 минуты и выключаем.
Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com