Холодный чай из листьев черной смородины
Чай с добавлением листьев смородины полон ароматов и представляет собой настоящий кладезь витаминов. Ведь листья черной смородины — отличный источник витамина С, полезных жирных кислот, полисахаридов и антиоксидантов. Всегда можно комбинировать варианты, смешав разные листья. Я добавила листья вишни и мяты.
Ингредиенты для «Холодный чай из листьев черной смородины»:
- Лист смородиновый — 15 шт
- Лист вишневый — 5 шт
- Мята — 3 шт
- Имбирь — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимон — ½ шт
- Вода (кипяток) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
249.1 ккал белки
2.5 г жиры
0.5 г углеводы
59.2 г 100 г блюда ккал
19.8 ккал белки
0.2 г жиры
0 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Холодный чай из листьев черной смородины»:
-
Листья смородины, вишни и мяты хорошо промыть, нарезать.
-
Имбирь очистить от кожуры, нарезать произвольно. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками.
-
В блендер поместить нарезанные листья и сахар. Измельчить.
-
Затем переложить в заварочный чайник измельчённые листья с сахаром, добавить нарезанный имбирь.
-
Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
-
Перед подачей в графин положить лёд (не обязательно) и нарезанный лимон, и через ситечко процедить чай.
Можно угощаться 🍵
Чай получается очень ароматным и освежающим
Приятного чаепития!!! ❤️Будьте здоровы!!!❤️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880