Итальянский ликер «Лимончелло»

Итальянский ликер "Лимончелло"

Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера. Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос — лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона — никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка 🙂

Ингредиенты для «Итальянский ликер "Лимончелло"»:

  • Лимон — 10 шт
  • Водка (Или самогон) — 800 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3712 ккал белки
13.5 г жиры
1.5 г углеводы
447 г 100 г блюда ккал
119.7 ккал белки
0.4 г жиры
0 г углеводы
14.4 г

Рецепт «Итальянский ликер "Лимончелло"»:

  • Итальянский ликер "Лимончелло"

    Лимоны помыть и срезать цедру, только желтую ее часть избегая белой подкожицы.

    Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном.
    Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.

    Чтобы не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее приготовления.
    Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость.

  • Итальянский ликер "Лимончелло"

    По истечении 10 дней готовим сахарный сироп.
    Для этого налить воду в кастрюлю.
    Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
    И как только вода снова вскипит, снимаем кастрюлю с огня.
    Варить сироп не нужно, он не должен карамелизоваться.
    Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

  • Итальянский ликер "Лимончелло"

    Лимонную настойку процедить через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп.

  • Итальянский ликер "Лимончелло"

    Хорошо перемешать.
    Цедру тоже можно отжать.

  • Итальянский ликер "Лимончелло"

    Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.
    Очень хорошо подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах.
    Хранить в холодильнике.

povarenok.ru