Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе, — блюдо простое, из небольшого набора продуктов. Сперва сердечки с тушатся с овощами, а затем — со сливками и томатной пастой. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными.
Продукты (на 3 порции)
Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Сливки 20% — 120 мл
Мука — 2 ч. ложки
Вода — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе
Подготовить продукты.
Куриные сердечки ополоснуть и просушить. Срезать с сердечек лишний жир.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, сердечки. Поджарить 2-3 минуты. Затем влить в сковороду кипяток, прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 35-40 минут.
Спустя время почти вся вода выпарится, а сердечки станут мягкими.
В сливки добавить муку, перемешать все хорошо.
Влить в сковороду сливки с мукой, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
Тушить еще 15 минут.
По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com