Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

 

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе, — блюдо простое, из небольшого набора продуктов. Сперва сердечки с тушатся с овощами, а затем — со сливками и томатной пастой. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными.

Продукты (на 3 порции)

Сердечки куриные — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Сливки 20% — 120 мл

Мука — 2 ч. ложки

Вода — 250 мл

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Подготовить продукты.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки ополоснуть и просушить. Срезать с сердечек лишний жир.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, сердечки. Поджарить 2-3 минуты. Затем влить в сковороду кипяток, прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 35-40 минут.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Спустя время почти вся вода выпарится, а сердечки станут мягкими.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

В сливки добавить муку, перемешать все хорошо.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Влить в сковороду сливки с мукой, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Тушить еще 15 минут.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com