Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, на пару
-->
Нежные и вкусные куриные тефтели с кускусом и шпинатом оценят не только сторонники правильного питания. Тефтельки готовятся на пару, кускус придаёт им сытность и воздушную текстуру, помидор – сочность, а шпинат – едва уловимую кислинку.
Продукты (на 7 порций)
Фарш куриный — 400 г
Кускус — 50 г
Шпинат (замороженный) — 40 г
Помидор — 65 г
Яйцо — 1 шт.
Майоран сушёный — 0,25 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, на пару
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженный шпинат заранее достаньте из морозилки.
В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, всыпьте кускус, накройте крышкой и отключите огонь. Дайте постоять кускусу 5-7 минут (или следуйте инструкции на упаковке). Вода должна полностью впитаться, а кускус остаться рассыпчатым. Затем крупу взрыхлите и остудите.
Куриный фарш переложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте шпинат и соль. Хорошо перемешайте.
Остывший кускус и сушёный майоран добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Помидор мелко нарежьте, переложите к остальным ингредиентам. Всё ещё раз хорошо перемешайте, отбейте фарш до плотного состояния.
Фарш разделите на одинаковые части и влажными руками сформируйте тефтели. У меня получилось 7 штук. Чашу пароварки смочите водой и выложите тефтели.
В пароварку влейте воду, установите сверху чашу с тефтелями. Доведите воду до кипения и готовьте куриные тефтели на пару 20-25 минут, до готовности.
Куриные тефтели с кускусом и шпинатом, приготовленные на пару, можо подавать к столу со свежими овощами или дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com