Куриный рулет с грибами в кабачке

Куриный рулет с грибами в кабачке

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Продукты

Куриное филе – 3 шт. (500-600 г)

Шампиньоны – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Черемша – 1 пучок

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Кабачок молодой – 1 шт.

Масло растительное для смазывания

Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриный рулет с грибами в кабачке

Куриный рулет с грибами в кабачке

Как приготовить куриный рулет с грибами и кабачком:

Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.

Куриный рулет с грибами в кабачке

На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см.
На черемшу – жареные грибы.
Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).

Куриный рулет с грибами в кабачке

Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.
С помощью пленки скрутим рулет.

Куриный рулет с грибами в кабачке

Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).

Куриный рулет с грибами в кабачке

Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.

Куриный рулет с грибами в кабачке

Посыплем куриный рулет с грибами зеленью и порежем кусочками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com