«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г + для посыпания противня

Соль — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой)

Вода — 200 мл

Масло растительное — 5 ч. ложек + для смазывания противня

*

Для начинки:

Колбаса

Сыр твёрдый

Соус томатный — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Орегано — 0,5 ч. ложки

Видео рецепт

«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

Пошаговый фото рецепт

«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части — получится две пиццы.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!

Источник: russianfood.com