Овощное рагу с рыбой и маслинами (в сковороде)
-->
Нежное филе белой рыбы тушится в томатном соусе с картофелем, помидорами, сладким перцем и луком. Маслины отлично дополняют рыбу с овощами. Готовится рагу в одной сковороде, получается аппетитным и очень вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Филе белой рыбы (хек) — 300 г
Картофель — 300 г
Помидоры — 100 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 50 г
Томатный сок — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст. ложки (из 0,5 лимона)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Овощное рагу с рыбой и маслинами (в сковороде)
Подготовьте продукты.
Очистите лук. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте перец и лук некрупными кусочками.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте некрупно.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук и сладкий перец, обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду картофель. Влейте 150 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
Спустя время добавьте в сковороду помидоры, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Добавьте томатный сок и тушите овощи 10-15 минут.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте маслины. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
Посыпьте зеленью.
Овощное рагу с рыбой и маслинами готово к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com