Песочное печенье «Трюфели» (без яиц)

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Из песочного теста без добавления яиц делаем сразу четыре вида печенья! Сначала половину теста смешаем с кокосовой стружкой. А после выпечки обваляем каждый из двух видов печенья в двух разных обсыпках, для которых смешаем сахарную пудру с какао-порошком и кокосовой стружкой. Получится ассорти.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное 73% (размягчённое) — 100 г

Масло растительное — 35 мл

Мука — 190 г

Крахмал кукурузный или картофельный — 20 г

Сахарная пудра — 25 г

Уксус — 5 мл

Соль — 1 щепотка

Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

*

Для обсыпания печенья:

Сахарная пудра — 50 г

Кокосовая стружка — 40 г

Какао-порошок — 14 г

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье «Трюфели» (без яиц)

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть мягким — предварительно достаём его из холода и доводим до комнатной температуры.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Вливаем уксус. Перемешиваем.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Вливаем растительное масло.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Перемешиваем.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Всеиваем муку и крахмал. Всыпаем соль.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Перемешиваем — сначала лопаткой, затем руками.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Делим пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

В одну половину теста всыпаем кокосовую стружку.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Вымешиваем

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех и формируем из них конусы (о правильности формы сильно не заботимся).
выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Выпекаем печенье при 180 градусах минут 15 со включённой конвекцией.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

В два блюдца всыпаем поровну сахарной пудры.
В одну часть всыпаем кокосовую стружку, в другую — какао-порошок.
Перемешиваем оба вида посыпки (каждый отдельно).

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Горячее печенье выкладываем в блюдца с тёмной и светлой посыпкой.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Обваливаем со всех сторон и выкладываем для остывания.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Песочное печенье «Трюфели» в шоколадной и кокосовой обсыпках (без яиц) готово.

Песочное печенье "Трюфели" (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com