Пицца «Четыре сыра»
Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.
Продукты
Тесто — ¼ часть приготовленного теста для пиццы*
Мука
Манная или кукурузная крупа
Сыр:
Моцарелла свежая — 75 г или по вкусу
Пармезан тертый — жменька или по вкусу
Сыр с голубой плесенью (Горгонзола или другой) — ¼ стакана или по вкусу
Сыр Грюйер — ¼ стакана или по вкусу
Орегано — щепотка
Орешки кедровые и изюм (по желанию)
* Тесто для пиццы (количество ингредиентов рассчитано на 4 тонкие пиццы):
Мука — 500 г
Соль — щепотка
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Вода теплая — 360 мл
Масло оливковое — 60 мл
Как приготовить пиццу четыре сыра:
1.Разогрейте духовку до 240 градусов. Поместите толстый противень в духовку, чтобы он также был сильно разогрет.
2.Раскатайте тесто для пиццы так тонко, как возможно, в круглый корж диаметром 25-30 см. Смажьте горячий противень маслом, посыпьте манной или кукурузной крупой и аккуратно перенесите корж на противень.
3.На каждый из четырех сегментов коржа выложите по одному из четырех видов сыра. Посыпьте орегано (как вариант, можно посыпать пиццу сверху орешками и изюмом). Выпекайте пиццу 4 сыра
10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Четыре сыра»
Приготовление теста для пиццы:
Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и дрожжи. В центре сделайте углубление и медленно влейте воду. Перемешайте деревянной ложкой или миксером со специальными насадками для теста. Добавьте масло и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто руками около 10 минут, пока оно не станет мягким и воздушным.
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте (например, на плите с разогретой духовкой) на 30-40 минут, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите косточками пальцев пару минут, чтобы убрать из теста воздух. Разделите тесто для пиццы на 4 части и тонко их раскатайте. Слегка растягивайте коржи, когда они будут «собираться». Тонкие коржи (диаметром около 25 см) перенесите на горячий, слегка смазанный маслом противень и выкладывайте сверху начинку.
(Можно сделать четыре разные пиццы, или увеличить количество сыра для начинки.)
Источник: russianfood.com