Пицца «Маргарита»
Простой рецепт правильного, идеального (на мой взгляд :)) теста для пиццы. Готовим пиццу «Маргарита»!
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) — 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,25 ч. ложки
Мука — 200 г + для работы с тестом
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 200 г
Базилик свежий — 6-8 листиков
Кетчуп из помидоров (или томатный соус) — 4 ст. ложки
Помидор — 1-2 шт.
Базилик сушёный — по вкусу
Орегано сушёный — по вкусу
Видео рецепт
Пицца «Маргарита»
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Маргарита»
Подготовить продукты.
В качестве соуса для смазывания основы для пиццы я использовала домашний кетчуп (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов).
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать), перемешать и оставить минут на 10.
В чашку просеять муку.
В просеянную муку добавить соль, перемешать венчиком. Сделать в муке углубление и добавить опару.
Хорошо перемешать вилкой. Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким и не сухим. При необходимости добавить щепотку муки.
Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки.
Тесто станет эластичным и гладким. Поместить тесто в чистую чашку, накрыть салфеткой и убрать в тёплое место минут на 30-40.
Приготовить начинку. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать брусочками толщиной 1 см. В томатный соус или кетчуп (желательно довольно густой, с травами и специями) добавить 3-4 листика свежего базилика и орегано. Перемешать.
Спустя время тесто станет гладким и воздушным.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну пиццу диаметром примерно 30 см или пару небольших. Также из этого теста можно готовить пиццу с любой начинкой.
Включить духовку для разогрева до максимальной температуры.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в лепёшку толщиной 2-3 мм (можно раскатывать скалкой или разминать подушечками пальцев). Немного растягивая тесто, сформировать основу для пиццы желаемого размера. Тесто хорошо раскатывается и не рвётся.
Перенести тесто на пергамент.
Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, наколоть лепёшку вилкой и поставить в духовку минут на 5.
Тесто слегка подрумянится.
Вместе с пергаментом перенести лепёшку с противня на стол.
Равномерно распределить томатный соус по всей поверхности лепёшки.
Далее разложить кусочки сыра и кружочки помидоров. Сверху присыпать сухим базиликом. Выложить на помидоры ещё пару кусочков сыра и несколько листочков свежего базилика.
Перенести пиццу с пергаментом на противень.
Главное правило пиццы — максимально возможная температура и минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру — он начнёт таять.
Готовую пиццу разрезать порционно специальным ножом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com