Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

-->

Люблю возиться с тестом. Сегодня предложу сезонное блюдо с черемшой.

Продукты (на 10 порций)

Тесто:

Кефир — 0,5 л

Мука — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч. ложка (гасить уксусом)

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Начинка:

Черемша (или лук зеленый) — 200 г

Укроп — 2 пучка

Петрушка — 1 пучок

Яйца — 3 шт.

Творог — 300 г

Соль — по вкусу

Для жарки:

Масло растительное — сколько уйдет

Пошаговый фото рецепт

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

Муку просеять.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

В муке сделать ямку, вбить куриные яйца, добавить соль, растительное масло, гашеную соду и кефир. Перемешать все ложкой. А затем месить мягкое тесто руками.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую (на среднем огне около 10 минут). Воду слить. Залить холодной водой.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Яйца очистить, промыть, нарезать кубиками.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Вымыть черемшу.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Черемшу мелко нарезать

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Все ингредиенты выложить в миску, добавить творог, посолить. Все хорошо перемешать.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Тесто разделить на кусочки размером с мандарин. Кусочек теста раскатать, подсыпая муку, в тонкий блин. На одну часть блина выложить начинку тонким слоем (1 ст. ложка).

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Накрыть второй половиной теста, аккуратно залепить края плацинды. Так слепить все плацинды с творогом и зеленью.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Разогреть сковороду, налить растительное масло (4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные плацинды. Сначала жарить плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с одной стороны до румяной корочки (около 2 минут).

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

А затем перевернуть и жарить плацинды с творогом и зеленью с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все плацинды. Масло доливать по мере надобности.

Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com