Ролл Дракон

Все гости будут в полном восторге от такого блюда! Ролл Дракон разнообразит ваше праздничное меню и станет главным украшением стола. В его основе роллы с копченым угрем и соусом унаги, голова и хвост вырезаны из огурца. Но вы можете слепить их из размятого авокадо.

Ролл Дракон

Ролл Дракон

Ролл Дракон

Ролл Дракон

Ролл Дракон

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 2 чайн.л." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (3 листа) Нори — 3 гр" /> 3 (копченый, либо другая рыба по вкусу) Угорь — 100 гр" /> 100 Творожный сыр — 200 гр" /> 200 Авокадо — 1 шт." /> 1 Для подачи: Огурцы — 1 шт." /> 1 (унаги) Соус, паста — 2 чайн.л." /> 2 Икра красная — 1 чайн.л." /> 1 (черный) Кунжут — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 4 г Жиры 30% 9 г Углеводы 57% 17 г 169 ккал ГИ: 12 / 82 / 6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Ролл Дракон

    Как сделать ролл Дракон? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Подробнее о выборе риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый. Или обычный столовый, 9%. Угорь можно заменить на красную слабосоленую или копченую рыбу или любую другую по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Ролл Дракон

    Всыпьте рис в сотейник и промойте его под краном. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5. Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного выкипания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются. Влейте в рис уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Ролл Дракон

    Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Уложите половинку листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем. С одного края рис должен будет выступать на 1,5 см, с другой оставьте свободной полосу нори, шириной также около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть.

  4. Шаг 4:

    Ролл Дракон

    Переверните нори с рисом водорослью вверх. В центр выдавите колбаску творожного сыра, на нее уложите полоски угря.

  5. Шаг 5:

    Ролл Дракон

    При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт, придавая ему четырехугольную форму. Бока ролла прихлопните шпателем или ножом.

  6. Шаг 6:

    Ролл Дракон

    Авокадо разрежьте, удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть тонкими слайсами, удобнее это будет сделать овощечисткой.

  7. Шаг 7:

    Ролл Дракон

    Смажьте верх и бока ролла небольшим количеством творожного сыра. Выложите полоски авокадо внахлест поверх ролла. Выступающие кончики обрежьте.

  8. Шаг 8:

    Ролл Дракон

    Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей.

  9. Шаг 9:

    Ролл Дракон

    Из огурца вырежьте морду дракона. Разложите роллы. Полейте их сверху соусом унаги и украсьте сверху красной икрой, посыпьте черным кунжутом. Подавайте к столу с васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Источник:
1000.menu