Роллы с угрем
Любимое блюдо из ресторана можно легко сделать дома! Роллы с угрем приготовить совсем не сложно, особенно если точно следовать советам по варке риса. Потому что остальная работа будет заключаться в закручивании самого ролла. Если вы не найдете в продаже угря, то смело заменяйте его на красную рыбу.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (2 листа) Нори — 2 гр" /> 2 (копченый, можно заменить любой другой соленой или копченой рыбой) Угорь — 150 гр" /> 150 Авокадо — 0.5 шт." /> 0.5 Огурцы — 0.5 шт." /> 0.5 (тобико (икра летучей рыбы) или масаго (икра мойвы)) Икра рыбная — 100 гр" /> 100 Для риса: Рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 2 чайн.л." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 7 г Жиры 22% 8 г Углеводы 58% 21 г 181 ккал ГИ: 5 / 90 / 5
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Как сделать роллы с угрем? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой круглый, если не найдете специальный для суши, берите самый обычный Краснодарский. Угорь у меня консервированный в масле, я его предварительно достала из банки и обсушила на полотенце от излишек жира. Вместо угря подойдет любая копченая или соленая рыба. Вместо рисового уксуса смело используйте столовый 9%. Мелкая икра — это икра летучей рыбы или более распространенная икра мойвы.
-
Шаг 2:
Первым делом отварите рис. Как сварить рис для суши и роллов? Крупу хорошо промойте и залейте чистой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Варите рис сначала на сильном, а затем на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Когда воды не будет видно, а на поверхности появятся "кратеры", снимите сотейник с огня, накройте сначала полотенцем, а затем крышкой — так рис впитает все остатки жидкости и дойдет до готовности.
-
Шаг 3:
Когда рис немного остынет, влейте в него рисовый уксус, в котором предварительно растворите сахар и соль. Перемешайте и оставьте рис до полного остывания. При желании и наличии можно добавить также 1 ст.л. сливового ликера.
-
Шаг 4:
Подготовьте продукты для начинки. Авокадо разрежьте, снимите кожицу. Нарежьте мякоть брусочками.
-
Шаг 5:
У огурца отрежьте кончики. Нарежьте половинку огурца тонкими длинными брусочками. Угорь, если он у вас крупный, также нарежьте соломкой.
-
Шаг 6:
На коврик для роллов положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Мокрыми руками распределите по листу рис. Слой делайте как можно тоньше. С ближнего края при этом отступите на сантиметр, а с дальнего выйдете за пределы листа также на сантиметр-полтора.
-
Шаг 7:
Аккуратно переверните нори вместе с рисом так, чтобы рис оказался снизу. На ближний край выложите брусочки авокадо и огурца. Сверху уложите угорь.
-
Шаг 8:
Помогая себе ковриком, сверните ролл, стараясь сделать его ровным и круглым. Ножом сравняйте бока ролла. Можете срезать их, я прихлопываю ножом.
-
Шаг 9:
Возьмите длинное блюдо, положите на него мелкую икру. Прокатайте по ней ролл так, чтобы икра облепила его со всех сторон. Нарежьте получившийся ролл на 8 частей. Чтобы рис при нарезке не прилипал к ножу, смачивайте его водой.
-
Шаг 10:
Подавайте роллы с угрем к столу. Я предпочитаю есть их с соусом унаги. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Источник:
1000.menu