Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром
Деликатный вкус белой рыбы можно аппетитно обогатить за счёт нежного соуса бешамель. Обжаренные грибы и солоноватый сыр в своём классическом сочетании вкусов помогают и соусу стать интереснее. Запекаем блюдо в духовке после несложной предварительной подготовки.
Продукты
Филе белой рыбы (треска, минтай, хек) — 590 г
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Мука — 25-30 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Сыр полутвёрдый (чеддер) — 170 г
Соль — 0,25 ч . ложки
Мускатный орех молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежый (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Грибы нарезаем средними кубиками или половинками пластин.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Филе рыбы без костей солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму для запекания.
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное маслом и обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Кладём к мягкому луку измельчённые грибы и обжариваем 4 минут, до мягкости и выпаривания жидкости.
Всыпаем к грибам и луку муку и тщательно перемешиваем, обжариваем буквально 1 минуту, до золотистости муки.
Вливаем к грибам с луком молоко, перемешиваем и варим на минимальном огне 5 минут, до загустения соуса.
Солим грибы с соусом, всыпаем перец и мускатный орех, кладём 2/3 всего сыра.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем грибной соус бешамель с сыром поверх рыбы и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем блюдо оставшимся сыром и ставим готовиться в духовку.
Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром, готова.
Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com