Сладкие суши роллы с бананами
Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Для теста: Пшеничная мука — 75 гр" /> 75 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Молоко — 0.5 стак." /> 0.5 Яйца — 1 шт." /> 1 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сгущенное молоко — 2 стол.л." /> 2 Кунжут — 4 стол.л." /> 4 Для начинки: Бананы — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 6 г Жиры 19% 7 г Углеводы 65% 24 г 184 ккал ГИ: 8 / 24 / 68
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2H30M
-
Шаг 1:
Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.
-
Шаг 2:
Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).
-
Шаг 3:
Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.
-
Шаг 4:
Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.
-
Шаг 5:
Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.
-
Шаг 6:
Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.
-
Шаг 7:
И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.
-
Шаг 8:
Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.
-
Шаг 9:
Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!
И еще советы
Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.
Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.
Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.
В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.
Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.
Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.
Источник:
1000.menu