Спринг роллы с красной рыбой из рисовой бумаги
Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно! Спринг-роллы из рисовой бумаги набирают все большую популярность. Это традиционная для вьетнамской кухни закуска. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается. Купить рисовую бумагу можно практически в любом большом супермаркете. Обычно она продается в отделе с азиатской едой, также можно встретить на полках с продуктами для суши или рядом с соусами. Так что спринг-роллы вполне доступное удовольствие!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Красная рыба — 100 гр" /> 100 Огурцы — 80 гр" /> 80 Листья салата — 40 гр" /> 40 Сливочный сыр — 50 гр" /> 50 Кунжут — 20 гр" /> 20 Соевый соус — 100 мл" /> 100 Рисовая бумага — 20 гр" /> 20 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 10 г Жиры 25% 11 г Углеводы 52% 23 г 150 ккал ГИ: 83 / 17 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
Спринг-роллы или Весенние роллы — легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант начинки в данном рецепте простой, но в то же время гармоничный и вкусный. Сливочный сыр придает нежную нотку, листья салата витаминизируют закуску. Кунжут случит не только украшением, он отлично дополняет общий вкус.
1. Лист рисовой бумаги выкладываем в подходящую емкость, заливаем теплой водой, оставляем на 15 секунд.
2. На рабочей поверхности раскладываем бумажное полотенце. По истечении указанного времени выкладываем рисовую бумагу на подготовленное бумажное полотенце, пусть впитается лишняя влага.
3. Красную рыбу нарезаем полосками. Подойдет слабосоленая форель, также можно взять семгу, лосося, нерку. Любую красную рыбу на свой вкус.
4. Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками не крупно. Листья салата моем под проточной водой, также обсушиваем.
5. На средину рисовой бумаги помещаем листья салата, смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики красной рыбы и огурца. Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
6. Обсыпаем рулет семенами кунжута, а затем разрезаем его пополам. Очень вкусно такие роллы подавать с соевым соусом.
Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, а будни сделает ярче и разнообразней.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu