Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Нечасто можно встретить свёклу в котлетах из мяса, что делает блюдо оригинальным. Сочетание яркого овоща со свиным фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.

Продукты

Для котлет:

Свинина (или свиной фарш) – 600 г

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Свёкла (небольшая) – 200 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Орегано сушёный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 30 г

*

Для соуса:

Томатная паста – 100 г

Вода – 380 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец душистый горошком – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка

Лук зелёный – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Свёклу и морковь натираем на мелкой тёрке.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Разбиваем яйцо и вымешиваем фарш до однородности.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Всыпаем к фаршу соль, перец и все пряности.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Формируем из фарша круглые котлетки. Из данного количества продуктов получилось 15 котлет.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до поджаристости.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Переворачиваем котлеты и продолжаем обжариваем ещё 3-4 минуты, до поджаристости.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Смешиваем все продукты для соуса в сковороде.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Размешиваем его до растворения соли.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Соединяем соус с котлетами.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Тушим на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Зелёный лук нарезаем мелкими (диагональными) колечками.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо зелёный луком и подаём к столу с вашим любимым гарниром.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com