Суп с рыбными клецками и сливками

Суп с рыбными клецками и сливками

Нежные и пикантные клёцки-фрикадельки из рыбного фарша с соевым соусом и паприкой отлично сочетаются со сливками. Суп варится с картофелем и овощной зажаркой с добавлением приправы карри.

Продукты

Картофель — 330 г (3 шт.)

Морковь — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сливки — 200 мл

Масло сливочное — 25 г

Карри — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1 л

*

Для клёцек:

Фарш рыбный — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Соус соевый — 1 ст. ложка

Петрушка — 2 веточки

Мука — 1-2 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Суп с рыбными клецками и сливками

Суп с рыбными клецками и сливками

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с рыбными клецками и сливками

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Суп с рыбными клецками и сливками

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите овощи. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

Суп с рыбными клецками и сливками

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с рыбными клецками и сливками

Добавьте картофель в кастрюлю.

Суп с рыбными клецками и сливками

Залейте водой и варите 15 минут.

Суп с рыбными клецками и сливками

В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте соевый соус, паприку и черный перец.

Суп с рыбными клецками и сливками

Всыпьте муку и добавьте мелко нарезанные листья петрушки.

Суп с рыбными клецками и сливками

Тщательно перемешайте рыбный фарш.

Суп с рыбными клецками и сливками

Сформируйте мокрыми руками небольшие клёцки-фрикадельки.

Суп с рыбными клецками и сливками

Выложите рыбные клёцки в кипящий суп. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились, и варите 8-10 минут.

Суп с рыбными клецками и сливками

Затем влейте сливки, добавьте карри, соль и молотый перец. Прогрейте суп со сливками 1-2 минуты, но не кипятите.

Суп с рыбными клецками и сливками

Сливочный суп с рыбными фрикадельками готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с рыбными клецками и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com