Суши торт салат

Оригинальный и необычный. Просто, быстро, очень вкусно! Если вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, сделайте салат Суши торт. На вкус его не отличишь от суши и роллов, а времени на кухне вы потратите в разы меньше!

Суши торт салат

Суши торт салат

Суши торт салат

Суши торт салат

Суши торт салат

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.15 стак." /> 1.15 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (без горки) Сахар — 2 стол.л." /> 2 (2 листа) Нори — 5 гр" /> 5 Огурцы — 1 шт." /> 1 Сливочный сыр — 180 гр" /> 180 (или 4 крабовые палочки) Крабовое мясо — 50 гр" /> 50 Красная рыба — 200 гр" /> 200 Кунжут — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 28% 11 г Углеводы 50% 20 г 192 ккал ГИ: 10 / 71 / 19

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Суши торт салат

    Как сделать салат Суши торт? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с васаби и соевым соусом.

  2. Шаг 2:

    Суши торт салат

    Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варите, не мешая около 15 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. Готовому рису дайте настояться ещё около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Суши торт салат

    Пока настаивается рис, приготовьте для него заправку. Для этого немного нагрейте рисовый уксус, насыпьте в него соль и сахар и перемешайте до их растворения.

  4. Шаг 4:

    Суши торт салат

    Полейте соусом отваренный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Суши торт салат

    Два листа водорослей нори нарежьте ножницами на небольшие квадраты.

  6. Шаг 6:

    Суши торт салат

    Можно приступать к сборке салата-торта. Для этого удобно воспользоваться сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выложите кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.

  7. Шаг 7:

    Суши торт салат

    Следующим слоем выложите половину риса.

  8. Шаг 8:

    Суши торт салат

    Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав у него угол. Спиралью отсадите сыр поверх риса.

  9. Шаг 9:

    Суши торт салат

    Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой огурцов поверх сливочного сыра.

  10. Шаг 10:

    Суши торт салат

    Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковородке и посыпьте ими слой из огурцов.

  11. Шаг 11:

    Суши торт салат

    Нарежьте небольшими кусочками крабовое мясо (крабовые палочки) и выложите следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если вы не любите крабовое мясо, то этот слой можно выложить красной рыбой. Тогда у вас получится два слоя с рыбой.

  12. Шаг 12:

    Суши торт салат

    Поверх крабового мяса выложите нарезанные водоросли нори.

  13. Шаг 13:

    Суши торт салат

    Следующим слоем выложите оставшуюся часть риса.

  14. Шаг 14:

    Суши торт салат

    Отсадите из кондитерского мешка оставшийся сливочный сыр.

  15. Шаг 15:

    Суши торт салат

    Немного разровняйте сливочный сыр при помощи ножа.

  16. Шаг 16:

    Суши торт салат

    Последним слоем выложите нарезанную красную рыбу, а сверху посыпьте кунжутом. Торт Суши в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu