Темпура с плавленным сыром, огурцами и семгой

Сделай вечер особенным — приготовь японское блюдо! Устраивала посиделки с подругами, долго голову не ломала над извечным вопросом: "Что приготовить?" Решила, что это будут роллы, а именно горячие роллы темпура! Повозиться пришлось немного, но это мне в удовольствие)) Результат просто восхитителен, если хотите приготовить, то даже не сомневайтесь!

Темпура с плавленным сыром, огурцами и семгой

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Кляр темпура: (или пшеничная) Рисовая мука — 60 гр" /> 60 Кукурузная мука — 60 гр" /> 60 Яйца — 2 шт." /> 2 (ледяная) Вода — 120 мл" /> 120 Соль — по вкусу" /> по вкусу Карри — 2.5 гр" /> 2.5 Смесь перцев молотых — 2.5 гр" /> 2.5 Чесночный порошок — 1 гр" /> 1 Роллы: Соль — 5 гр" /> 5 Круглый рис — 150 гр" /> 150 Рисовый уксус — 30 мл" /> 30 (слабо-соленая, филе) Сёмга — 200 гр" /> 200 Огурцы — 200 гр" /> 200 Плавленый сыр — 200 гр" /> 200 Нори — 17 гр" /> 17 Для жарки: Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 250 мл" /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 9 г Жиры 46% 24 г Углеводы 37% 19 г 301 ккал ГИ: 5 / 37 / 58

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M

1. Рис насыпаем в миску, промываем холодной водой пару раз, затем перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду (примерно 160 мл), насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 30 минут используя программу «Каша». Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, даем остыть и заправляем рисовым уксусом.

2. Нарезаем филе семги тоненькими полосками, не шире 5-7 мм. Огурцы моем, очищаем кожицу, нарезаем тонкими полосками, соразмерно рыбе. Сыр режем брусочками.

3. На бамбуковый коврик для суши выкладываем лист нори, очень тонко по верху распределяем рис (с одной стороны оставляем пустую полоску), затем выкладываем полоску из рыбы, огурца и сыра, после чего очень плотно с помощью коврика сворачиваем ролл. Таким образом сворачиваем все роллы и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем ледяную воду, размешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую и кукурузную муку,перемешиваем венчиком до однородности, добавляем соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок, еще раз все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник также на 30-40 минут.

5. Достаем роллы и кляр темпура из холодильника, насыпаем сухари в тарелку. Растительное масло наливаем в сотейник или в глубокую сковороду, отправляем на огонь. Макаем ролл в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем до золотистости. Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.

Подаем в горячем виде.

Кушайте с удовольствием!

Источник:
1000.menu