Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Бесхлопотная запеканка готовится просто, ведь продукты для неё не нужно предварительно обжаривать или варить. Измельчаем, смешиваем и запекаем до аппетитности. Яркий вкус копчёной скумбрии станет более деликатным после запекания с творогом, сыром, овощами и зеленью.

Продукты

Творог — 275-300 г

Скумбрия горячего копчения (филе) — 100 г

Сыр твёрдый — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 100 г (1 шт.)

Мука рисовая — 25 г

Укроп свежий — по вкусу

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы сушёные — 1 ч. ложка

Масло сливочное (для подготовки формы) — 25 г

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Перебиваем творог погружным блендером с яйцом, солью, перцем и сушёными травами

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Должна получиться однородная и воздушная масса.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Измельчаем зелень.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Филе скумбрии очищаем от кожи и косточек, нарезаем мелкими кубиками или разламываем на кусочки, волокна.
К творожной массе добавляем сыр, кусочки скумбрии, морковь, укроп и муку.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Перемешиваем массу до однородности.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Творожная запеканка с копчёной скумбрией готова.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём к столу.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com