Вафли из батата

Вафли из батата

1

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из батата. Такие вафли можно также приготовить в сладком варианте, если вместо специй добавить сахар, молотую корицу или ванильный ароматизатор.

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 150 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая молотая ½ Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли из батата»

Вафли из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Вафли из батата

Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.

Вафли из батата

Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.

Вафли из батата

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.

Вафли из батата

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Вафли из батата

Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.

Вафли из батата

Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru