Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами
Закусочный блинный торт с крабовыми палочками – блюдо, которое сложно не заметить на столе благодаря оригинальному яркому оформлению. В качестве коржей используются блинчики, между которыми находится начинка из овощей и крабовых палочек. Блинный торт с крабовыми палочками получается вкусным, сочным и красивым.
Продукты
Для блинов:
Мука — 180 г
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 15 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
*
Для начинки:
Крабовые палочки — 250 г
Яйца — 3 шт.
Картофель — 350 г
Огурец свежий — 180 г
Морковь — 160 г
Майонез — 270 г
Соль — по вкусу
*
Петрушка для украшения — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами
Необходимые продукты.
Морковь и картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. После этого овощи вынимаем из отвара и оставляем остыть.
Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Для блинов в миску всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль.
Вливаем растительное масло.
Добавляем воду.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
Тесто по густоте получается чуть гуще, чем для обычных блинчиков.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем около 1 половника теста. Блинчик не должен быть тонким. Диаметр моей сковороды — 18 см.
Обжариваем блин на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания. Так обжариваем все блины (сковороду больше смазывать не нужно). Всего должно получиться 6 блинов. Готовые блины перекладываем на тарелку и оставляем полностью остыть.
70 г нарезаем маленькими кубиками.
Огурец натираем на крупной тёрке и отжимаем лишний сок.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Во все измельчённые ингредиенты добавляем по 1-2 ст. ложки майонеза и соль (крабовые палочки не солим). Немного майонеза оставляем для смазывания боков торта.
Каждый ингредиент перемешиваем с майонезом.
Блины выкладываем стопочкой друг на друга и подрезаем края, накрыв блины тарелкой.
Получились блины диаметром 16 см.
На тарелку выкладываем первый блин.
На первый блин выкладываем половину картофеля с майонезом.
Накрываем вторым блином. Выкладываем морковь с майонезом.
Накрываем третьим блином, на который выкладываем яйца с майонезом.
Сверху кладём четвёртый блин, на который выкладываем огурец с майонезом.
Выкладываем пятый блин и оставшийся картофель.
Картофельный слой накрываем шестым блином и выкладываем нарезанные крабовые палочки.
Бока торта смазываем майонезом, можно немного оставшегося майонеза нанести и сверху.
Оставшиеся крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и обсыпаем верх и бока торта.
Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами ставим в холодильник на 3-4 часа. При подаче украшаем петрушкой.
Такое изысканное блюдо станет ярким украшением любого стола и обязательно вызовет восторг у ваших гостей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com