Простой пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Простой пирог с абрикосами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Пирог с абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Простой пирог с абрикосами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно вкусные абрикосы, причем, спелые, но не очень мягкие (такие «расплывутся», и вид блюда будет совсем не тот). А все остальное действительно дело техники: взбили, перемешали, нарезали, добавили, поставили в духовку. Кстати, простой пирог с абрикосами вы вполне можете дополнить вишней или черной смородиной: получится очень красиво и необыкновенно вкусно!
Сложность: легко Подготовка: 15 мин Порций: 10 Готовка: 30 минВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙсливочное масло – 240 габрикосы – 500 гсахар – 300 гяйца – 4 шт.мука – 400 гсоль – на кончике ножаразрыхлитель – 2 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для простого пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки абрикосов оставьте до использования.
Шаг 3
Для теста пирога мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца. После каждого массу тщательно взбивайте.
Шаг 4
Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Добавьте получившуюся смесь к яично-масляной массе и быстро перемешайте. Тесто для простого пирога с абрикосами готово.
Шаг 5
Форму диаметром около 26 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте любым жиром. Выложите в емкость тесто и равномерно распределите руками. Разложите абрикосы и слегка вдавите. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте простой пирог с абрикосами около 30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Простой пирог с абрикосами может иметь не только круглую форму, но и прямоугольную или квадратную. Поэтому его вполне можно печь на противне с высокими бортиками.
КСТАТИ
Имейте в виду, что простой пирог с абрикосами получается довольно большим: его можно подать, если за столом собирается компания из 10-12 человек. Если же у вас нет подобных планов, количество ингредиентов уменьшите вдвое.