Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

-->

Этот изысканный и вкусный тортик сочетает в себе нежную текстуру бисквита и богатый насыщенный вкус масляного крема, в который добавляется сгущенка и халва. Крем получается очень нежным, сливочным, а халва придаёт бесподобный аромат. Бисквитный торт с халвой — оригинальное и вкусное лакомство из обычных продуктов.

Продукты (на 3 порции)

Мука — 70 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

*

Для крема:

Халва — 50 г

Яйцо (только желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 80 г

Сахарная пудра — 10 г

Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Необходимые продукты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее.
Духовку включаем разогреваться до температуры 180 градусов.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Два яйца разделяем на желтки и белки.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Белки выливаем в глубокую миску, добавляем сахар.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Миксером на больших оборотах взбиваем яичные белки с сахаром 2-3 минуты, до плотных пиков.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

По одному добавляем яичные желтки.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Продолжаем взбивать 1-2 минуты.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Всыпаем просеянную муку.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Аккуратно перемешиваем массу с мукой силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Противень застилаем бумагой для выпечки. Размеры моего противня — 21×31 см.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Противень ставим в горячую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, чтобы температура в духовке была без колебаний, это важно для равномерного выпекания. Вынимаем бисквит из духовки и даем полностью остыть.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Халву измельчаем ножом.
Для крема миксером взбиваем сливочное масло до пышной массы, затем добавляем хорошо измельченную халву.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Оставшееся яйцо хорошо вымываем, обсушиваем, отделяем желток от белка и добавляем желток в миску к маслу и халве.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Также добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Все взбиваем погружным блендером до однородного крема.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Снимаем бисквит с бумаги, обрезаем неровные края и разрезаем корж на три одинаковых полоски. Обрезки откладываем, они понадобятся позже.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

На полученный корж наносим крем и накрываем его вторым коржом.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Так собираем весь торт. Смазываем бока и верх торта кремом. Не обязательно идеально выравнивать поверхность, в дальнейшем мы будем его обсыпать крошкой из обрезков.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Обрезки от коржей измельчаем в крошку в чаше блендера.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Обсыпаем крошкой бока и поверхность торта.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Перекладываем готовый торт на блюдо и убираем в холодильник на 12 часов, чтобы слои пропитались кремом, обсыпка также пропитается кремом и не будет осыпаться.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Бисквитный торт с халвой можно подавать на стол.

Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com