Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте
Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!
Продукты
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-2,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Помидоры — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 200-250 г
Колбаса копченая
Грибы шампиньоны
Соус томатный
Видео рецепт
Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте
Пошаговый фото рецепт
Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте
Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см.
Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!)
Источник: russianfood.com