Яблочные пончики с корицей (в духовке)

Пышные и воздушные яблочные пончики с корицей необычны как тем, что выпекаются в духовке, так и своим тестом на яблочном пюре, благодаря которому их текстура внутри становится нежной и чуть влажной. А обсыпка из сахара и корицы дополняют её хрустящей текстурой снаружи и восхитительным ароматом корицы.
Продукты (на 6 порций)
Сливки 10% – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Сахар – 100 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 10 г
Яблоки – 300 г
Корица – 5 г
Мускатный орех – 3 г
*
Для обсыпки:
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 150 г
Корица – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Яблочные пончики с корицей (в духовке)

Необходимые продукты.

Сперва готовим яблочное пюре: яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок, затем нарезаем маленькими ломтиками.
Выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем 30 мл воды.

Варим яблоки под крышкой на маленьком огне около 7 минут, до мягкости. Если на дне кастрюли осталась жидкость, усиливаем огонь и готовим без крышки еще 2-3 минуты — до полного испарения жидкости.

Погружным блендером измельчаем яблоки в пюре и оставляем полностью остыть (понадобится 150 г пюре).

В миску высыпаем 100 г сахара, добавляем яблочное пюре, корицу, мускатный орех, яйцо и 30 мл растительного масла.

Перемешиваем миксером до однородности.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Вливаем сливки.

Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается средней густоты, примерно как на оладьи.

Перекладываем тесто в большой кондитерский мешок.
На противень ставим силиконовую форму для пончиков и каждую ячейку на 2/3 заполняем тестом (при выпекании тесто поднимется). Пергамент можно не использовать. Маслом также силиконовую форму смазывать не нужно.

Выпекаем в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 30 минут. Невысокая температура выпекания нужна, чтобы на поверхности пончиков не образовывались трещины.

Вынимаем готовые пончики из формы, опять заполняем форму оставшимся тестом и выпекаем остальные пончики.

Для обсыпки пончиков соединяем 150 г сахара и 10 г корицы.

Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

Окунаем пончик сначала в растопленное сливочное масло.

Затем обсыпаем сахаром со всех сторон. Так обсыпаем все пончики.

Яблочные пончики с корицей готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com