Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане
-->
Мягкая и сочная индейка в сметанном соусе с дополнением шпината – отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Сметана придаёт индейке сливочный вкус и превращается в бархатный соус, а грибы и шпинат гармонично его дополняют.
Продукты (на 3 порции)
Индейка (филе бедра) — 400 г
Грибы белые замороженные — 150 г
Шпинат — 40 г
Лук репчатый — 60 г
Сметана — 160 г
Мука — 10 г (1 ч. ложка с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане
Подготовьте все ингредиенты. У меня замороженные белые грибы, можно взять любые другие, например шампиньоны.
Шпинат переберите, удалите черешки, промойте и обсушите.
Филе бедра (или другую часть индейки) промойте и обсушите.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо птицы и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Репчатый лук почистите и нарежьте некрупными кусочками.
Лук и сливочное масло добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Грибы при необходимости нарежьте дольками. Выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте, обжарьте 7-8 минут.
В миске соедините сметану, 200 мл воды и муку. Получившуюся однородную смесь влейте в сковороду.
Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, около 20 минут, иногда перемешивая. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.
Шпинат нарежьте тонкими полосками. Спустя время добавьте к индейке в соусе.
Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com